問題1:    Active-X 物件未被正確下載或異常,請確認 IE之設定是否正確。

問題2:    IE瀏覽器不會出現下載元件的提示示窗,請問要如何下載元件?

問題3:    簽署檔案錯誤(c:\fakepath\fnsc01.log)!

問題4:    8062簽章值驗證失敗

問題5:    26112憑證資格錯誤







問題1 :    Active-X 物件未被正確下載或異常,請確認 IE之設定是否正確。

回答   :    IE 瀏覽器的管理附加元件來查看TWCA元件(ActiveX 控制項)是否[已啟用],詳細操作步驟如下。
       若已安裝或曾經安裝欲確認是否正確啟用,請跳至Step 5。


               Step1 進入證券商單一申報窗口首頁


               Step2 出現提示下載元件的視窗,點選「為這部電腦上所有使用者安裝此附加元件」


               Step3 出現確認安裝視窗,點選「安裝」


               Step4 等待安裝完成後,回到原本操作頁面,即可繼續進行作業


               Step5 欲確認是否正確安裝元件,點選IE右上角「工具選管理附加元件」


               Step6 在管理附加元件視窗左下角的下拉選單,選擇「已下載的控制項」


               Step7 選擇「已下載的控制項」後,右方清單出現「TWSELib Class」並狀態為「已啟用」,即表示源正已正確安裝與啟用成功

Top



問題2 :    IE瀏覽器不會出現下載元件的提示示窗,請問要如何下載元件?

回答   :    這是因為您的電腦IE設定不允許執行元件。 請點選電腦環境設定( EnvSetup.hta),對該檔案按右鍵以系統管理者身份執行,並依以下步驟完成變更
       變更IE設定俾利元件可正常執行。設定完成後,請關閉所有IE後再重新執行。


                開啟EnvSetup.hta程式(以系統管理者身分執行),點選右上方之"全部變更"按鈕以最佳化瀏覽器設定,確保元件正常運作。

Top



問題3 :    簽署檔案錯誤(c:\fakepath\fnsc01.log)!

回答   :    設定https://*.twse.com.tw、https://*.tse.com.tw、http://*.twse.com.tw及http://*.tse.com.tw為信任的網站



問題4 :    8062簽章值驗證失敗

回答   :    卡片沒有插好(接觸不良)或是晶片部份不乾淨或不穩定.建議您使用橡皮擦把晶片部份擦拭,並確認片有無插好。
       

問題5 :    26112憑證資格錯誤

回答   :    請您使用證券暨期貨相關單位共用憑證,並不支援其它憑證如工商憑證、期貨工商憑證等。
       

臺灣網路認證公司網路認證業務窗口聯絡人
電話:02-23708886

認證客服組

9 分機

 

台灣證券交易所網路認證問題窗口聯絡人員
電腦規劃部

錢先生

8101-5815

蔡先生

8101-5877

賴先生

8101-5870

趙先生

8101-5881

陳先生

8101-5875